当前位置: 首页  >  航海课堂 > 正文
青岛航校2018年青少年帆船夏令营圆满结束
发布时间:2018-08-24 信息来源 : 青岛训练基地

 

        

        

        

        

20187月至8月,青岛航校成功举办5期青少年帆船夏令营,共72名小学员参加营训,全部顺利结业。本次帆船夏令营为青少年提供了内容丰富、积极、健康的暑期娱乐、学习活动项目,培养了孩子们坚毅勇敢、友好团结、乐观向上的优秀品质,同时使帆船运动在青少年人群中得到推广普及,为我国航海运动事业培养了后备人才。

5期帆船夏令营均使用针对8-14岁的青少年单人驾驶而设计的OP级帆船进行培训,结构简单又安全。每一期为期7天的营训日程安排都科学合理、丰富多彩,课程设置与训练安排循序渐进、由浅入深,让零基础学员逐步学会驾驶帆船乘风起航。在开营仪式上播放了OP帆船比赛及精彩操作片段、大帆船比赛片段等,让小学员们对帆船这项运动有了直观、感性的了解,为接下来的理论学习和水上实操等课程的开展做铺垫。教练从讲解帆船的结构,指导小学员们动手操作,组装帆船,以及学习帆船运动中常用的绳结系法等航海必修课开始引导他们走进帆船世界。

整个营训期间,“水上训练”是教学计划中的重点部分,占用时间最多,也是小学员们最期待、最兴奋的环节。孩子们在烈日下专注地投入其中,珍惜每一分钟的训练时间。在一周的培训后他们对帆船运动有了更深入的了解,并深深热爱这项运动。在最终的结业比赛中,大家充分展现出一周的学习成果,全部顺利通过测试,获得结业证书。

孩子们的专注、努力、认真、执着让家长、教练及每一位营务工作人员感动。七天的夏令营带给孩子的是弥足珍贵的成长体验,各期夏令营也因专业的教学、细致的服务得到各位学员家长的称赞和感谢。打造高端品质的夏令营是青岛航校普及青少年航海运动的重要举措,并将一如既往保证专业水准,力求品质持续升级。

【打印】    【关闭】
×