当前位置: 首页  >  航海课堂 > 正文
规则先行、规范指导——青岛航校助力广东省运会帆船(帆板)竞赛
发布时间:2018-07-20 信息来源 : 青岛训练基地

 

715-16日,国家体育总局青岛航海运动学校周自厚、康鹏教练于广东省运会帆船(帆板)竞赛开赛前为参赛运动员、教练员、裁判员进行了为期2天的培训,继而投入到赛事的执裁中,以“理论应用于实践,实践提升理论水平”的原则,普及、深化帆船竞赛规则学习,规范、统一帆船帆板竞赛管理。

培训涉及帆船竞赛规则的诠释、帆船竞赛组织与如何参赛以及帆船竞赛管理和裁判员的实际操作等多方面,分别由青岛航校国家级教练周自厚、高级教练康鹏授课,共有220名运动员、108名教练员、85名裁判员参与学习。此次赛前统一的规则学习与执裁的规范指导为比赛的顺利进行奠定了良好基础。

此种“以赛前培训带动赛事运行”的新模式是青岛航校与各省省运会主办方的一种新探索。之后,还将在辽宁、福建、浙江等省运会帆船帆板竞赛中试行。青岛航校曲春校长表示:“非常感谢各省对我校教练员执教水平、执裁水平的认可。作为国内航海运动的引领者之一,我们也非常热衷于帆船帆板运动的推广、帆船竞赛规则的深化学习、帆船竞赛管理的统一与提高,帮助与服务各类专业与业余帆船帆板培训与竞赛。”

     

 

今年年底之前,青岛航校还将陆续出版《2017-2020帆船竞赛规则》单行本、《世界帆联竞赛管理手册》、《2017-2020对抗赛判例》、《2017-2020队赛判例》中文版等,为国内帆船帆板运动的普及、赛事的开展提供更多的理论依据与指导,致力于行业规范的统一与引领,推动帆船帆板运动项目安全、有序开展。

【打印】    【关闭】
×