当前位置: 首页  >  航海课堂 > 正文
青岛航校水上摩托赛前培训班顺利结课
发布时间:2018-05-25 信息来源 : 青岛训练基地

 

511-18日,国家体育总局青岛航校应浙江乐清市水上运动协会和江苏炫宇风暴体育俱乐部邀请,分别在乐清、宜兴和黄山开展了四期水上摩托赛前培训班,共有来自全国22家水上运动俱乐部的145人参加了培训。此次培训班旨在为运动员备战"恒大杯"中国宜兴摩托艇大奖赛和第八届摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛助力,有助于运动员在竞赛规则、竞赛安全、驾驶技术以及场地注意事项等方面快速提高,为比赛的成功举办和运动员取得好成绩打下基础。本期培训班由青岛航校岳涛教练、范志雄教练以及助理教练们共同授课。

培训班的内容由理论和实践两部分组成。理论部分主要是以水上摩托的安全常识和竞赛规则为主;实践部分由水上摩托驾驶、障碍训练、竞速训练等科目组成。其中打舵、回舵的时机以及绕标的角度、线路等重点难点专项技术结合动力学和物理学知识进行了详细讲解。在训练中为学员布设比赛场地,模拟比赛场景,让学员在竞赛规则、心理素质、专业技术和场地适应性方面得到全面提高。

通过此次培训,学员纷纷表示受益匪浅,对水上摩托加深了了解,对专业技术和竞赛规则有了深层次的提高,对比赛充满信心!

【打印】    【关闭】
×