当前位置: 首页  >  航海课堂 > 正文
青岛航校世界帆联海上求生培训班再次开课
发布时间:2018-04-19 信息来源 : 青岛训练基地

 

2018413日至15日,青岛航校2018年世界帆联(以下简称“WS”)海上安全求生培训班第56期在三亚开课。至此,青岛航校该类课程已总共开办了10余期,2018年度已开办了6期,且热度不减,仍有学员致电咨询,有意参加此类培训。

本期培训班由国家体育总局青岛航海运动学校主办,三亚司南航海推广发展有限公司承办,培训讲师仍为青岛航校的康鹏教练。经过学习,共有22名学员获得了由WS授权的英国安全求生培训机构SeaRegs与青岛航校联合颁发的为期五年的国际安全求生培训证书。这22名学员多为即将参加司南杯帆船赛的船员,通过此课程为自己提高安全意识,增强安全求生技能,并获取参与离岸赛事的敲门砖。

在谈及此次培训班时,康鹏教练提到:根据世界帆联离岸赛特别规则6.01的规定,获取国际安全求生培训证书成为了许多帆船从业者和爱好者参与国内外离岸赛的刚性需求。他的课程根据离岸赛特别规则附录G——个人求生课程内容的20项要求而具体安排,涉及理论和实践两部分,学员们学习这个课程,既是对自己的安全负责,也是参与离岸赛的必修课程。而教授此类课程更多的则是一份责任,他表示压力不小,近年来,每次讲完课,他都会进行总结与思考,不断修改课程安排与课件内容,力争将最有价值的知识与技能分享给学员们。那些有关个人求生的技能,他希望跟他学习的每位学员都能熟练掌握,却不希望有朝一日能用得到,他祝福学员们快乐航海,安全回家。

青岛航校自2013年获取该课程的培训资质起,一直致力于海上安全求生培训的推广工作,以求提高航海人的安全意识,推动国内帆船赛事和航海运动安全、有序开展。青岛航校校长曲春表示,今年,学校将再次邀请世界帆联外教来校进行安全求生培训的辅导,更新现有课程内容,提高培训讲师业务能力,确保安全求生课程紧跟国际发展步伐。此外,CCOR前夕,青岛航校还将举办规则与裁判方法外教班,为广大帆船爱好者和从业者提供更广阔的交流与进步平台。

         

         

【打印】    【关闭】
×