当前位置: 首页  >  航海课堂 > 正文
青岛航校2018第3-4期世界帆联海上求生培训班圆满结束
发布时间:2018-03-26 信息来源 : 青岛训练基地

 

青岛航校2018年世界帆联(以下简称“WS”)海上安全求生培训班第34期于321日至24日在三亚半山半岛帆船港举行。

本期培训班由国家体育总局青岛航海运动学校主办,海南环海南岛国际大帆船赛有限公司承办,青岛航校康鹏为此次培训班的讲师。经过学习,共有31名学员获得了由WS授权的英国安全求生培训机构SeaRegs与青岛航校联合颁发的为期五年的国际安全求生培训证书。

近年来,随着国内大帆船竞赛和休闲航海的蓬勃发展,海上安全问题也不断面临新的挑战。与此同时,根据世界帆联离岸赛特别规则6.01的规定,获取国际安全求生培训证书成为了许多帆船从业者和爱好者参与国内外离岸赛的刚性需求。学习此类课程,既是对自己的安全负责,也是参与离岸赛的必修课程。

培训包括理论与实践两部分,涵盖救生衣与救生筏使用、安全装备的养护与保养、紧急突发事件处理、恶劣天气航行、船只损坏的控制与维修、海上搜救组织与实施方法、信号弹的使用与索具切割等内容。理论授课与实践练习穿插进行,学以致用。培训师康鹏授课形式轻松多样,旁征博引,风趣幽默,深受广大学员喜爱。参与此次课程的大部分学员即将参与到今年的环岛赛中,已经有了比较丰富的航海经验,在此次学习中,他们通过分组讨论的形式,互动互学,主动进行经验交流,课堂气氛活跃,学习效果显著。课程结束之时,很多学员表示意犹未尽,希望今后能有更多学习与实践的机会。

青岛航校始终致力于海上安全求生培训的推广工作,以求帮助更多的专业和非专业航海人士增强海上安全意识,提高海上安全求生技能。4月,青岛航校将继续在三亚开办此培训课程,有意参加培训的学员近期请关注招生简章的发布。

      

      

      

【打印】    【关闭】
×