当前位置: 首页  >  航海课堂 > 正文
2017年全国运动员转型水上俱乐部从业人员培训班顺利结业
发布时间:2017-10-31 信息来源 : 青岛训练基地

 

         

1029日下午,由国家体育总局人力资源开发中心主办,国家体育总局青岛航海运动学校承办的2017年全国运动员转型水上俱乐部从业人员培训班顺利结业,国家体育总局青岛航海运动学校党委书记、副校长吴坚,国家体育总局人力资源开发中心人才服务部副主任钱王子迪出席了结业仪式。

首先,江西皮划艇项目退役运动员高飞作为学员代表发言,高飞对国家体育总局人力资源开发中心和青岛航校为退役运动员搭建转型平台、提供培训机会表示感谢,对近二十天的培训进行了总结,本次培训安排了帆船基础知识、水上俱乐部运行与管理、媒体管理等理论课程,也设置了安全救护、动力艇驾驶、帆船驾驶、帆船赛等实际操作环节。培训全面系统、紧张高效,最后的海上帆船赛各队之间激烈角逐,队友之间团结一致、奋力拼搏,大家在比赛中检验了所学,也收获了友谊。学员们通过培训增长知识、开拓视野、转换心态,为转型就业打下坚实基础,高飞表示,经过此次培训各位学员对成功转型就业并在新的工作领域做出成绩充满信心。

          

随后,国家体育总局人力资源开发中心人才服务部钱王子迪副主任代表主办方发表讲话,他向青岛航校大力支持运动员保障工作并提供高质量的转型培训表示感谢,向顺利结业的各位学员表示祝贺,钱王子迪副主任强调优秀运动员是我国体育事业的宝贵财富,体育总局一直高度重视运动员保障工作,他鼓励学员在体育产业蓬勃发展的新形势下,借势而为、顺势而发,在水上运动产业领域施展才华、发展事业,体育总局将永远是退役运动员的坚强后盾。

青岛航校党委书记、副校长吴坚与各位学员进行了亲切交流,祝贺各位学员顺利结业,并向体育总局人力资源开发中心长期以来对青岛航校工作的支持表示感谢。吴坚书记用三句话表达了对各位学员的殷切希望:“走下领奖台,一切从零开始”、“强项更强,恶补短板”、“顽强拼搏,勇攀高峰”,祝福大家转型人生另一个赛场后继续创造辉煌。此外,吴坚书记希望各位学员对青岛航校的服务保障工作提出宝贵的意见和建议,航校将不断改善和加强各方面工作,为运动员转型培训提供更优质的服务和保障。

最后,吴坚书记、钱王子迪副主任一同为学员颁发结业证书,2017年全国运动员转型水上俱乐部从业人员培训班正式告一段落。接下来,各位学员将在青岛航校的安排下到各水上俱乐部进行短期实习,进一步检验所学,同时尽快适应角色转变。青岛航校将持续跟踪退役运动员的转型发展,不断为各位学员的职业发展需要提供支持。

         

【打印】    【关闭】