当前位置: 首页  >  航海课堂 > 正文
2017年青少年业余帆船培训教练员培训班第一期圆满结业
发布时间:2017-03-17 信息来源 : 青岛训练基地

 

3月13至17日,由国家体育总局青岛航海运动学校主办,上海美帆游艇俱乐部承办的青少年业余帆船培训教练员培训班在上海青浦举办。来自苏州、上海、昆明、秦皇岛的共18位学员参加了此次培训。青岛航校委派国家级教练朱新建带领的教练团队赴上海进行培训工作。

在连续五天的课程中,学员们始终保持良好的学习状态与积极的学习热情。学习了包含《中国帆船帆板运动协会青少年帆船业余训练技术等级标准》;课程设置、计划、教学方法;教练艇操纵与安全驾驶注意事项;水上课程注意事项;急救知识、水上安全求生等课程之后,已经逐渐懂得该如何转变角色,如何做一名合格的青少年业余帆船教练员。

据朱新建教练介绍,本期培训班的学员整体水平还算不错。有个别学员的游泳成绩未能达标,还有个别学员的动力艇驾驶有待进一步提高。最终,18位学员都顺利通过了考试,但游泳成绩未能达标的学员,要等到补试合格之后,才能拿到证书。这也充分体现了培训班的严格考核体系并非虚设,也只有这样,才能提升证书的含金量,使得顺利毕业的学员都能成为货真价实的青少年帆船教练。

最后,学员们纷纷表示此次培训获益良多,感谢曲春副校长给予的宝贵机会,感谢教练组的辛苦工作。

在去年一年的培训中,中帆协青少年业余帆船培训教练员培训班是众多品类的培训班中颇受欢迎的一类,诸多致力于青少年业余帆船普及与推广工作的教练们参与培训,并获得职业资质。今年青岛航校将继续为有志投身青少年业余帆船教练工作的人士提供培训,帮助他们开启职业发展的新篇章。

【打印】    【关闭】