当前位置: 首页  >  航海课堂 > 正文
青岛航校2017首次WS海上安全求生培训班圆满结束
发布时间:2017-03-17 信息来源 : 青岛训练基地

 

青岛航校2017年国际帆联(以下简称“WS”)海上安全求生培训班第1至2期于3月15至16日在三亚半山半岛帆船港举行。

本期培训班由国家体育总局青岛航海运动学校与环海南岛国际大帆船赛组委会共同主办,海南环海南岛国际大帆船赛有限公司承办。青岛航校WS海上安全求生培训师康鹏亲莅指导,顺利通过培训和考试的学员将获得由WS授权的英国安全求生培训机构SeaRegs与青岛航校联合颁发的为期五年的国际安全求生培训证书。

据悉,此次培训班共有30位学员,多数学员是为参加环海南岛国际大帆船赛而赶赴三亚。其中的部分学员是刚刚驾船到达,尽管十分疲惫,但还是全身心地投入到严格的学习与练习当中。学员中不乏经验丰富的船长,经过各类比赛的历练,也算是小有成绩。然而在谈及海上安全的时候,都表示越是航海经历丰富,越是要注意海上安全,所以此类课程颇受欢迎。

授课过程中,讲师与学员之间始终保持良好的沟通和互动。有经验的学员讲述了自己的航海经历,同时边学习,边将自己以往的做法与授课内容相对照,查漏补缺,进一步提升自己的海上安全求生能力。遇到不明白的问题,及时与讲师沟通。通过讲师的细致解答,将理论与实践更好地结合起来。

课程结束之时,很多学员表示意犹未尽,希望今后能有更多学习与实践的机会。

近两年来,海上安全问题不断被提及,并逐渐得到高度重视。越来越多的航海人意识到,不管自己的航行经历与经验多么丰富,都不能忽视海上安全求生的学习与练习。对茫茫海洋,不仅要心存敬畏,防患于未然,也要懂得如何利用规范的操作、先进的技术来实现自救与互救。青岛航校始终致力于海上安全求生培训的推广工作,以求帮助更多的专业和非专业航海人士增强海上安全意识,提高海上安全求生技能。

【打印】    【关闭】