当前位置: 首页  >  航海课堂 > 正文
ASA帆船教练员培训班开班
发布时间:2016-08-25 信息来源 : 青岛训练基地

                  

 

824日,ASA帆船教练员培训班在青岛航校正式开班。本次培训班由美国帆船协会(ASA)的资深培训师Kenny Don Brown执教,并针对双方合作设立培训分校事宜进行探讨与评估。共有9位学员参与学习,且有机会成为ASA的持证教练。

据悉,早在1983年,ASA将帆船认证引入美国,以衡量并规范水手的水平。ASA出台了一套国际认可的标准,组成一个体系,既整合帆船培训行业,又提供了行业架构。在教练培训体系中,ASA尤为注重教练的综合素质,视教练为训练有素、专业的教育工作者,应当具备最高的职业道德与行为。因而在ASA教练员的培训过程中,学员们不仅要熟知ASA的教练规章、各级课程的教学标准与要求,还要详尽地了解教学原则与方法。

ASA的理念中,“帆船航海是安全的、有趣的、轻松易学的”是主要核心。接下来的学习中,各位学员将通过培训师的讲解与练习,领会深入浅出的授课方式,将复杂的问题简单化,以确保他们未来的学员能快速融入帆船运动,学到更加实用的知识与技术。

18:00时,外籍讲师正式与学员们见面。曲校长向大家做了简单介绍,并要求大家根据自身情况,安排个人的学习侧重点。帆船专业娴熟的教练,可着重了解ASA的教学模式和方法;而专业水平一般的学员,可以借机系统学习,全面提升综合业务能力。之后,本次ASA帆船教练课程正式开始。

从这一刻起,各位学员将以饱满的热情投入为期12天的紧张学习与练习。

【打印】    【关闭】