当前位置: 首页  >  群众体育 > 正文
青岛航校帆船进校园西部公益巡讲首站圆满结束
发布时间:2018-06-15 信息来源 : 青岛训练基地

 

为深入贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》及《青少年体育“十三五”规划》,充分发挥学校在帆船运动普及教育方面的成熟模式及人才优势,日前,学校组织开展了《扬帆海洋梦想起航---帆船教育进校园公益巡讲》走进西部巡讲活动,将帆船运动及航海文化课程带到中国西部省份,为航海运动人才培养、扩大帆船人口、促进青少年体质健康及航海运动事业普及发展发挥了积极的示范引领作用。

本次公益巡讲覆盖了包括内蒙古包头市松石学校、内蒙古包头市公园路小学、内蒙古北方重工业集团有限公司第四小学等在内的内蒙古自治区多所具有代表性的重点中小学,受课学生共计两千余名。本次巡讲受到了当地教育主管部门和学校师生的热烈欢迎。

通过此次西部城市的校园系列公益巡讲活动,达到了建立城市间青少年帆船运动的定期交流,提升航海文化与帆船运动知识的传播,促进内陆城市青少年对帆船运动了解的目的。

【打印】    【关闭】
×