当前位置: 首页  >  群众体育 > 正文
青岛航校开展2018年第1期帆船进课堂公益培训活动
发布时间:2018-03-16 信息来源 : 青岛训练基地

 

313日,青岛航校航海运动公益培训团队走进青岛市第五十三中学小学部,开展2018年第1期帆船进课堂公益培训活动, 共有52名小学生参加本次活动。

本次公益培训以“青少年航海培训”为主题,采用课堂授课的方式向青少年普及航海运动知识。主讲人以通俗易懂、幽默风趣的讲解,配以生动形象的PPT画面展示向同学们普及航海历史知识、介绍中外帆船大赛、讲述中外航海名人故事,并现场用帆船模型介绍了帆船器材的构架和种类,极大地调动了同学们的积极性。通过学习,同学们对帆船等航海运动有了基本的认识和了解,并对航海运动尤其是帆船运动萌生兴趣。

随后是一个有趣的互动环节:动手打水手结。每位同学领到一截绳子,跟随主讲人的示范动手学习,很快,每一位同学都学会了这种简易结实,在日常生活中也非常实用的水手结。

“帆船进课堂”公益培训实现了对航海运动的入门级普及和推广,但为长远计,以实现培养航海运动后备人才的目标,还需要更加深入和专业的培训。在最后,主讲人向在场的同学和老师介绍了青岛航校的航海特色培训和青少年夏令营活动,欢迎对航海运动抱有浓厚兴趣、怀揣航海梦想的同学们积极参加我校的各类航海培训活动。

         

         

         

【打印】    【关闭】
×