当前位置: 首页  >  群众体育 > 正文
为什么说帆船是我们的最佳运动项目
发布时间:2017-06-05 信息来源 : 青岛训练基地

不论你是不是一名职业帆船选手,帆船运动所带给你的感受与冲击是其他陆上运动所不能及的。当风推动船帆时,运用你的技术和技能可以驾驭自然的力量。以下有八个理由阐述为什么船员们认为帆船运动的艺术性和科学性可以成为你闲暇时最棒的选择。

1.帆船运动可以让你找到久违的平静和安宁

帆船运动是为你繁忙生活带来平静和安宁的最佳方式。风吹船帆或是浪花拍打船体的声音是如此的使人身心放松和精力集中,这正是现代社会中舒缓压力的最佳良药。帆船运动运动告诉忙碌的人们,在放松自我的同时你也可以专注的航行。

2.体验船上慢时光,更加了解你自己

在海上,许多船员深刻的感受到他们已与船、大海和风融为一体。船只成为一个独立的世界,航行则成为所有的一切。我们对时间的任何改变和延缓的感知,微小的时间节点都变得更为重要。航行是可以让人沉思、反思和全神贯注的体验过程。

3. 航行使你远离一切纷扰

当你登船之时,就意味着你就将远离嘈杂的世界。当船只离开海岸边,陆上的一切都变得渺小,成为背景。此时,帆船就是世界的中心,你所要关心的都是船和与船有关的问题。航行的意义不是目的地,而是享受其过程和航行中所面临的挑战。

4.  成为一名船员,你将学到许多专业技术和技能

航行中最为重要的部分就是经验积累、自信心的建立和学到正确的技能。随着时间的推移,你会逐步学会保障个人、其他船员和船只安全的技能,并最终顺利抵达目的地。海上瞬息万变,怎样能够快速反应,应对任何突发状况对许多水手来说都是很大的挑战。航行是艺术与科学的结合,可以帮助船员们更好的理解两者的意义,并且获得纯粹的体验。另外,航行中对心智能力的要求与提升及航行中大量的体力活动可以使你保持更加全面的健康水平。

5.帆船运动可以增加自由感和速度感

航行可以体验到最佳的自由感—在风的作用下,船体轻松地划过水面,划破浪花。如果你是一位竞赛选手,好风配合好船、调帆和航行技巧的运用可以使船速加快,给我们在空间、时间、刺激和生活方面带来更为真实的感受。

6. 帆船运动是人与自然连接的纽带

航行是人与自然接触最纯粹的方式。不论是风帆捕捉风力推动船只前进、还是感受江河湖海中的水流或天气对航行所造成影响,你将学会如何对自然界报以无限的敬佩。帆船还是一项非常环保的运动,因为你不会用矿物燃料污染天空或海洋。数千年之前,人类就已经用这种方式旅行了。

7. 帆船运动增强凝聚力、成就感和竞争意识

帆船运动需要良好、始终如一和坚定的聚合力。它对专注有着很高的要求。风和水是流动的,所以你需要了解任何因素的变化,如果你是运动员,这对你来说就尤为重要。如果你正在竞赛,你还需要快速学会如何改进和加强技术,不论是船只所处的位置、如何调帆或是怎样分配重量加快船速都需要掌握。

8.船员是团队的一部分

你可以单独航行,也可以与其他船员一起航行。当你单独航行时,那是让人难忘和深思的时刻。但当你与其他船员一起航行时则需要加强与其他船员之间的友情和信任。当与其他船员一起航行时,你还会有许多与他们交谈的机会,这将对你交流技巧的进步有很大的帮助。在船上,你即是良师又是益友,即可以是船长也可以是船员。

最后一点

帆船运动可以拉近你与其他人的距离、增加你的人生体验,加深你与世界的联系。它需要神情专注的面对挑战,并帮你认清自己的优势。

【打印】    【关闭】