当前位置: 首页  >  群众体育 > 正文
青岛航校举办“全民健身日”航海体验活动
发布时间:2016-08-09 信息来源 : 青岛训练基地

          

 

2008年北京奥运会后,国务院将88日确定为全民建设日。今年是第8个全民健身日,适逢第31届里约奥运会开幕,为更好的推动帆船帆板这一奥运项目的普及,国家体育总局青岛航海运动学校积极响应国家体育总局号召,举办了主题为“体验航海运动、强健国民体魄”的航海体验开放日活动,免费向市民开放帆船、帆板、摩托艇海上体验。

为更好地达到项目普及效果,学校为参与航海体验的广大市民配备了包括高级教练和奥运会技术官员在内的专业人员,在整个海上体验过程中向大家讲述航行原理、竞赛基本流程等帆船基本知识,并让参与活动的每一位市民亲自进行了帆船驾驶操作体验。

本年度,配合2016年里约奥运备战计划,学校推出了各类针对零基础人士的航海培训:主要包括第五届全国青少年帆船夏令营、全国青少年业余帆船培训教练员班、OP帆船初级培训、龙骨帆船初级培训、帆板培训、水上摩托培训、水上飞人培训等十几种培训。希望有更多的青少年和航海爱好者投身到航海运动中来。

【打印】    【关闭】