当前位置: 首页  >  群众体育 > 正文
青岛航校中国摩托艇青年队献2015世界休体大会龙舟赛
发布时间:2015-09-23 信息来源 : 青岛航校办公室 作者 : 半岛网

 

 

 

 

请大家准备好摄像设备,接下来的表演肯定能让你尖叫……”解说员话音刚落,在月湖公园的水面上,四名表演嘉宾如同蛟龙出海,突然从水里窜至距水面五六米的高度,悬停在半空凌空漫步,同时脚下的飞行器喷射出强烈的白色水柱。顿时,全场一片惊呼,仿佛比电影中的钢铁侠的到来还要刺激。这是2015年世界休闲体育大会龙舟比赛开赛前,来自中国摩托艇青年队表演水上飞人时的精彩瞬间。
19岁国手助阵休体
从陈定宝打头阵的四名水上飞人在水面上腾空而起,观众的掌声、欢呼声和相机拍照的咔咔声就没停止过。脚踩喷射器的飞人们时而在空中扭动胯部左右摇摆,时而像美人鱼游泳一样带着水柱做出波浪动作,时而一个后空翻在半空中划出一圈漂亮的圆形水花,时而突然降至水面让人跟着心里一颤……观赏性、刺激性和娱乐性样样俱全。
接受完人们掌声的巡礼,陈定宝也接受了本报记者的采访:我今年19岁,算是今天来表演这四个人中比较大的了吧,他们都是16岁、17岁的年纪。从开始练习水上飞人到现在有一年半的时间了,但是我之前有基础,毕竟我练了八年的武术,有底子在。
陈定宝告诉记者,这次来到莱西休闲体育大会表演水上飞人,也是这个项目第一次在莱西进行展演,尽管面对新观众拿出一般的手段效果也会很不错,但是陈定宝却没有这么想,他用一个反身720度连续转体在空中画了两个水圈,让全场爆发出雷鸣般的掌声。这个动作是世界水上飞人难度级别最高的动作了,在中国能做这个动作的只有我们国家队四个人,其余人都做不到。我要在世界休闲体育大会的舞台上展示出来,要做就给大会做最精彩的表演。陈定宝说。
冠军联袂表演水摩
除了四名水上飞人精彩绝伦的演出,中国摩托艇青年队也带来了立式水上摩托车的花式表演:四名骑着立式水摩的小伙子先是排成一排从水面上呼啸而过,激起浪花朵朵;随后他们调皮地沉入水里,将水摩的头部露出水面好似海豚在水中跳跃;一会儿又用水摩尾部喷出大量水花,好似喷泉一样。

休体大会组委会想要增添现场气氛,所以给青岛航海运动学校发出表演邀请,他们接受邀请后派出中国摩托艇青年队来表演。岳德志说。事实上青年更多是形容几位参加水上飞人的小将,像岳德志和范志雄这样的国家队主力早已有了代理教练的资本,岳德志已经是中国坐式水摩的全年积分冠军,而范志雄曾在2010年亚运会做过表演,他们来参加这样的展演是真正的大牌驾到。
    给观众献上了精彩的表演之后,岳德志坦言觉得莱西的观众非常配合表演。无论是掌声还是欢呼声都很到位,这里的观众很好。在参加完表演赛之后,这些国家队队员也将回到黄山训练基地准备接下来的比赛,但是他们用精彩瞬间给休体大会留下了亮丽的一笔。

【打印】    【关闭】