当前位置: 首页  >  文化建设 > 正文
青岛航校举办消防安全知识讲座
发布时间:2017-12-08 信息来源 : 青岛训练基地

 

         

根据体育总局办公厅的有关要求,为进一步做好学校安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动,加大《安全生产法》的宣传,进一步提高学校全体干部职工的安全责任意识, 128日上午9:00,青岛航校在全校职工范围内举办消防安全知识讲座,我校荣幸地邀请到了青岛市公安消防支队市南区大队辛家庄中队的孟雷警官为我校职工进行消防安全知识讲解。

孟警官提醒冬春季是火灾多发季节,而我国当前消防形势严峻,需要人人提高消防安全意识,加强责任意识,从自身做起,以全民消防的姿态应对各项消防突发事件。

通过案例分析生动形象地讲解了火灾成因及生产工作、日常生活中常见的火灾隐患,提醒大家在平时做好安全隐患排查工作,防患于未然;了解常用消防标识,熟悉灭火设施的位置及使用方法,以备不时之需;在发生火灾时,要及早报警,同时利用现场灭火器及时扑救,为保护人民生命安全和国家财产安全争取黄金救援时间,实现“十五分钟消防”;此外,孟警官还为大家讲解了在人员密集场所发生火灾时的人员疏散要领、火场自救逃生基本要领等,极具教育性、实用性,学校职工认真听讲,牢记各项消防安全知识。

通过本次讲座切实提高全体干部职工的安全意识与技能。我校将以此为契机,进一步提高检查整改火灾安全隐患的能力、扑救初期火灾的能力、组织引导人员疏散逃生的能力、消防安全知识宣传培训的能力,为实现安全生产营造良好的氛围。

【打印】    【关闭】