当前位置: 首页  >  赛事资讯 > 正文
小风考验显实力,CCOR第三个竞赛日航线赛冠军诞生
发布时间:2018-09-09 信息来源 : 青岛训练基地

 

2018·中体产业·城市俱乐部国际帆船赛(CCOR)今天进入第三个竞赛日,这也是航线赛的最后一个竞赛日。在前两天的激烈较量中,各个组别排名不断更新,除了部分船队发挥稳定位居前列,每天的竞赛中也会出现新的黑马。有别于前两日的好风,今天的小风考验让船队们见识到了青岛变幻莫测的风况。在顺利完成今日的最后3轮比赛后,第九届CCOR航线赛打满原计划的9轮,各组别冠军诞生!

今天首轮比赛在公开组中率先展开,FE28R随后起航。不过由于风力持续减小,已不能满足比赛条件,经过考量竞赛委员会随后举旗鸣笛示意放弃该轮比赛,不久之后超过90度的风摆也证明此举乃十分明智。重新等待测量后,竞赛委员会决定向西移动场地,逐渐稳定的风向和增加的风力再次让船队兴奋起来。

今日3轮战罢,FE28R甲组排名出现较大更替。昨天强势晋级前三甲的南通通州湾游艇俱乐部队再次延续了出色表现,获得两轮第一、一轮第二,最终摘得了该组航线赛冠军。由王军掌舵的锦州湾船队以黑马姿态取代青岛科技大学一队晋级小组第二名,当日首轮比赛更是第一个冲过终点线,船队默契渐显。纵观FE28R乙组的总体情况,littlesoft帆船队、上海淀山湖人队以及青岛飞鱼一队都维持了稳定的发挥,毫无悬念的稳坐该组冠亚季军。

J80组别中厦门海洋职业技术学院队和挚友队分别以3轮第一和3轮第二牢牢占据该组场地赛冠亚军。上海老水手队则因为航线选择和团队配合上出现一些小失误,被挚友队反超,获得航线赛季军。

风力骤降增加了First20组别的困扰。首轮比赛在规定时间内没有船只到达终点,按照航行细则该轮比赛被放弃。39轮比赛过后博纳多帆船队摘得该组航线赛冠军。年轻能队(上海)和水恩思迪帆船中心队在第三比赛日中则分别取得单轮第一,并锁定了第二和第三的成绩。公开级B组中,冠军由天泽航海帆船队摘得,大连松辽游艇驾校队和威海帆协SailingOne队位列第二和第三。

明日将进入最后一个竞赛日,也将是本届比赛的最后一场长航赛,竞赛官康鹏表示:明天主要还是看风的变化,计划在港池外设立起航线,所有的组别同时起航。然后在栈桥附近会布设一个折返点。如果明天风况非常完美的话,将会折返回起航线上做终点,如果风达不到太完美的要求,可能会直接将折返点作为终点来结束比赛。对于明天参加长航的船只,裁判们也给出了一些建议,根据现在的天气预报,风将会是下降趋势,同时各个赛队要注意水流很大,特别是顶流,各赛队需要关注好风区的水流状况。跑近岸航线则需要注意暗礁,建议船队参照海图规划航线。

39轮的激烈角逐让船队们有了各自的收获。航线赛冠军已尘埃落定,明日长航赛想必异常精彩。究竟谁能抓住最后机会摘得各组长航赛冠军?敬请拭目以待。

【打印】    【关闭】
×