当前位置: 首页  >  赛事资讯 > 正文
第八届(2017)卡尔美体育城市俱乐部国际帆船赛圆满落幕
发布时间:2017-04-27 信息来源 : 青岛训练基地

 

26日,是CCOR赛事的最后一个竞赛日,长距离的比赛照例在上午10:00起航。

晴空之下,各级别赛队共同穿越起航线,横风航向栈桥附近水域的一标。组委会亦出动了所有保障船,沿途跟随。真正显示出了千帆竞发的恢弘气势。

尽管长距离的比赛没有太多船队间的对抗场面,但汇泉湾沿岸的好风景还是足以令人心旷神怡。边跑船,边欣赏美景也是一种享受。然而,想要获得好成绩,还是需要些技巧与经验的。在开阔的水域中,如何选择适当的航线,对船长来说是重要的考验。绕标之后,很多船队升起了球帆,海面上色彩纷呈。但回程过半时,海面上风向有所变化,期间还有一阵无风的状态,面对忽然减慢的船速,各队都在紧张地作出判断和调整,以期降低风力与风向变化带来的影响。特别值得一提的是,珐伊19R级别的和气人家帆友会没有跟随大部队,而是选择了一条靠近岸边的航线,在船长刘波的操控下,小船独自借助岸边的风力一路领先,尽管在接近终点时遇到一点麻烦,但仍以绝对优势拿到今日冠军,可谓是有惊无险。

最终,各级别船队均顺利完赛。珐伊28R级别中,前两位仍被航线赛表现强势的厦门城市职院正新轮胎1队和工艺中国八吉风队夺走,ASA菜鸟帆船队获得第三名。珐伊19R级别中,和气人家帆友会斩获冠军,二三位分别是飞鱼—盛哲卡帆船队和梦想汇帆船队。珐伊26级别悬念不多,黄小明木雕八吉风队、来伊份复旦队、青岛科技大学凌波造船队位列前三。公开级B组的前三位则被中帆联-青科大-天泽航海队、中帆联博赛东游艇队和中帆联-华海-浙海队获得。

在将长距离赛计入总分之后,航线赛的最终成绩也已尘埃落定。厦门城市职院正新轮胎1队、工艺中国八吉风队和深圳海狼队仍稳居珐伊28R级前三位;珐伊19R级别中,青岛船歌队保持第一的位置,南外风之曲(玄武湖)队再进一位,排名第二,梦想汇帆船队获得三名。珐伊26级的黄小明木雕八吉风队、来伊份复旦队、青岛科技大学凌波造船队稳居前三。公开级B组的前三位分别是:中帆联-青科大-天泽航海队,中帆联-恒信蓝帆帆船队和朗行会商务俱乐部科勒队。

另一方面,遥控帆船IOM级公开组的竞赛也已圆满结束。经过14轮的角逐,来自浙江省海模队的龚群星、广东队的林义宁、上海市航海模型协会的朱晓华位列前三。排名前八位的运动员还进行了4V4的团队赛,运动员们首次尝试这样的新赛制,便适应得很快,竞赛过程中不乏精彩的战术配合与激烈的对抗瞬间。经过8轮角逐,浙江省海模队的陈卢宁宁获得冠军,广东队的郭永茂,与同样来自广东队的李泊霖分获二、三名。

闭幕式于下午17:00时,在主会场举行。国家体育总局青岛航海运动学校校长曲春先生;青岛体育总会专职副主席李国利先生;青岛市帆船运动管理中心副主任张敏先生;青岛市帆船运动管理中心副主任王勇先生;国家体育总局青岛航海运动学校副校长段强先生;国家体育总局青岛航海运动学校副校长张小冬女士等领导和嘉宾出席,并先后为获奖船队颁奖。获得19R级长距离第一名的和气人家帆友会得到了陪伴船队征战本届CCOR的帆船作为奖励。

作为奥运遗产之一,城市俱乐部国际帆船赛(CCOR)已顺利走过八年的精彩时光,给各地帆友留下深刻印象。航海是文化,也是情怀,有太多依恋与不舍,来年CCOR再见!

【打印】    【关闭】