当前位置: 首页  >  赛事资讯 > 正文
第二日快讯:赛事渐入佳境,各级别情势跌宕起伏
发布时间:2017-04-25 信息来源 : 青岛训练基地

         24日,是CCOR的第二个竞赛日。天气情况与前一日差别不大,风力稍强。各级别仍于上午10:00开赛,起航循序分别为:珐伊28R、珐伊19R、珐伊26及公开级B组。最终,珐伊28R级别顺利完成三轮竞赛。在有条件的情况下,珐伊26和珐伊19R均弥补了昨天的缺失,共进行了四轮竞赛。公开级B组则以三轮竞赛,结束了今天的赛程。     

   珐伊28R继续保持在风力偏小条件下的良好性能。该级别参赛船队最多,因此竞争尤为激烈。昨日排名前两位的厦门城市职院正新轮胎1队和工艺中国八吉风队在今日的竞赛中仍然拥有强势表现。前者凭借三轮第一的绝对优势,占据临时成绩第一名的位置;后者两轮第二,一轮第四,以4分的分差临时排名第二;排名第三的深圳海狼队表现不是特别理想,但仍然凭借微弱优势暂时稳住了第三位的排名。

   珐伊26级暂列前三位的船队与昨日基本相同,只是黄小明木雕八吉风队凭借优异表现,成功超越来伊份复旦队,前方体育中国老肥婆队排名不变。根据得分情况来看,排名前两位的队伍分数比较接近,明天将会迎来最后的对抗机会。

   珐伊19R经过激烈竞逐,梦想汇帆船队反超昨日排名首位的青岛船歌队,暂时上升至第一位。但两只船队得分差距并不大,最终结果究竟如何,还要看两队明日的表现。排名上升至第三位的是来自南京的南外风之曲(玄武湖)队。

   公开级B组临时排名也有变化,中帆联-恒信蓝帆帆船队跃居第一位,中帆联-青科大-天泽航海队反超中帆联博赛东游艇队,排名第二位;中帆联博赛东游艇队落后一位,暂列第三。

   之所以今天的成绩排名变化比较多,是因为根据规则,竞赛轮次达到5轮或5轮以上,计总分时则会取消一轮最差成绩,如此一来,除公开级之外,所有级别均已打满六轮,因此有的船队将可以有机会凭借被取消最差成绩之后的净分,提升自己的排名。

   遥控帆船IOM级公开组今日共完成9轮竞赛,来自浙江省航模队的龚群星、广东队的林义宁和上海市航海模型协会的朱晓华暂列前三位。

   晚19:30,本次赛事的规则与技术讲座,由仲裁主席,来自俄罗斯的Natalia Chubenko女士,为运动员们讲述国际最新的帆船运动规则与技术方面的内容。Natalia Chubenko女士曾任里约奥运会的仲裁,拥有丰富的执裁经验,在业内颇具权威。此次运动员们能够得到她的亲自指导,并能得到与她面对面交流的机会,实属不易。帆友们纷纷表示:“这是赛事组委会为我们提供的最大福利,在别处很难轻易接触到如此级别的国际专家。”

据悉,该讲座面向所有参赛船员开放,凡是感兴趣的帆友都可以参加。现场由业内资深翻译姜作儒老师全程担任翻译工作,英语水平有限的帆友也无需担心沟通问题。

【打印】    【关闭】