当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018年运动员保障工作研修班在青岛成功举办
发布时间:2018-08-31 信息来源 : 青岛训练基地

 

2018827日至30日,2018年运动员保障工作研修班在青岛举办,本次研修班由国家体育总局人力资源开发中心主办,国家体育总局青岛航海运动学校承办,来自全国体育系统的69名运动员保障工作负责人参加培训。

        

研修班开班仪式由体育总局人力资源开发中心人才服务部主任张欣芳主持。体育总局政策法规司司长褚波,人力中心副主任匡乐华,青岛航校校长曲春、党委书记吴坚,人事司运动员保障处处长吴绍猛出席了开班仪式。

开班仪式上,曲春校长首先代表青岛航校致欢迎辞,对莅临本次研修班的各位领导、同事表示欢迎,向长期以来对青岛航校事业发展给予关心和支持的同志致以感谢,并预祝研修班取得圆满成功。随后,匡乐华副主任进行动员讲话,她指出国家体育总局和总局人力中心历来十分关心运动员保障工作,本次研修班在总结往年办班经验的基础上,对培训课程进行了优化设计,以期通过培训加强大家对运动员保障工作的重视,更好地将政策和思想观念传递给运动员,切实做好运动员保障工作。同时也对青岛航校周到的会务接待工作表示肯定和感谢。

        

 

开班仪式后首先由褚波司长为学员授课,褚司长从梳理概括运动员保障工作的4个体系、7个转变、1个规划入手,重点以行业协会脱钩改革为切入点分析了我国体育改革的必要性、重要性及方法思路。三个小时的授课理论深刻、内容丰富,对大家今后的工作具有十分重要的启示和指导意义。随后的培训以专家授课和学员分组研讨的形式进行,总局人事司、人力中心从不同层面讲解了运动员保障的具体工作和相关政策。此外,本次研修班还专门邀请了通力律师事务所合伙人吴炜律师、北京体育大学陈世阳副教授和中国媒体融合专委会常务副秘书长王一鸣老师为大家讲解无形资产保护与劳动关系、习近平总书记关于体育重要讲话精神及媒体素养等课程,为大家进一步做好运动员保障工作提供指导帮助。

培训结束后,参加研修班的学员们普遍表示收获颇丰、受益匪浅,认为培训课程设置科学合理,培训成果显著,为今后更好地开展运动员保障工作带来了切实地帮助。

        

【打印】    【关闭】
×