当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
运动员职业发展专题座谈会在青岛航校召开
发布时间:2017-11-17 信息来源 : 青岛训练基地

 

1115日,运动员职业发展专题座谈会在青岛航校召开,本次会议由国家体育总局人事司主办,青岛航校承办。来自全国体育系统运动员职业发展与保障相关领域的领导、专家、媒体人员齐聚青岛,大家共享运动员职业发展成果、商讨运动员职业发展设想、展望运动员职业发展愿景。座谈会由国家体育总局人事司运动员保障处处长吴绍猛主持,国家体育总局人事司副司长杨新利、国家体育总局青岛航校校长曲春、国家体育总局青岛航校党委书记、副校长吴坚出席会议。

        

座谈会上,曲春校长首先代表青岛航校致辞,对莅临本次座谈会的各位来宾表示了诚挚的欢迎,并向长期以来对青岛航校事业发展给与关心和支持的同志致以感谢。曲春校长指出了运动员职业发展工作的重要性,强调在十九大胜利召开之后举办本次座谈会的重要意义,期望本次座谈会取得积极成果,为实现体育强国梦添砖加瓦。

随后,杨新利副司长发表讲话,他指出在当前体育工作中贯彻学习落实党的十九大精神的重要政治意义,我们要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,坚定不移地走体育强国之路。杨新利副司长强调运动员是体育事业发展的重要人才、是国家和人民的宝贵财富,运动员职业发展是运动员保障工作的重要部分,运动员综合素质提升和职业发展是我们目前工作的重点和难点。杨新利副司长介绍了我国目前运动员职业发展工作的现状,进一步明确了体育工作者以促进运动员全面发展为目标,制定政策,为提高运动员职业素养提供培训,为顺利实现职业转换搭建平台等神圣职责,尽职尽责当好运动员职业发展的“管家”“园丁”和“红娘”。杨新利副司长指出本次座谈会是结合运动员职业发展联席会议以及各职业项目发展汇报、研讨而举办的,是推进运动员保障工作而组织的一项重要活动,意义重大。

         

         

接下来,北京体育大学张凯教授进行“职业发展大纲项目组汇报”、上海体育学校盛茂武校长进行“职业指导团队标准化建设项目组汇报”、首都体育学院左伟主任进行“职业发展读本项目组汇报”、天津体院谷丽颖副处长进行“职业发展网络学习平台项目组汇报”、总局人力中心贾勍进行“运动员职业培训情况介绍”,参会人员在听取汇报后,就相关议题进行了充分讨论,会场气氛热烈,座谈成果显著。

16日下午,座谈会各项议程落下帷幕,国家体育总局人事司运动员保障处处长吴绍猛进行会议总结,运动员职业发展专题座谈会圆满结束。

【打印】    【关闭】