当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
青岛航校召开党委中心组扩大会议学习党的十九大会议精神
发布时间:2017-10-28 信息来源 : 青岛训练基地

 

1024日上午,青岛航校召开党委中心组扩大会议,集中传达学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会会议精神,并组织交流座谈。会议传达学习了党的十九大报告的主要精神,以及十九大代表、国家体育总局局长苟仲文的专访报道《坚定不移走中国特色体育强国之路》等。与会人员畅谈十九大学习心得体会,并就如何立足本职岗位,带头学习宣传贯彻十九大精神进行了深入交流。

吴坚书记对下一步做好党的十九大精神的学习贯彻落实提出要求,他指出习近平总书记所做的十九大报告立意高远、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,为今后一个时期党的各项工作指明了方向,是建设新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。学校全体干部职工要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标以及党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,紧密结合建设中国特色体育强国和建设国际一流航海运动学院目标,学思践悟,真正将十九大精神和部署落实到学校各项工作中,落实到每人具体岗位上。

曲春校长围绕十九大报告中关于体育强国建设的论述对学校下一步工作提出新要求,他指出在新的历史时期,体育强国的建设需要不断深化体育改革、更新体育观念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。为此,学校要以全面建设国际一流的航海运动学院为目标,进一步依托培训主体业务,推动帆船、帆板、摩托艇等项目发展;更好发挥训练基地功能,为帆船帆板队等国家队提供优质服务保障;加强自主品牌赛事开发,将赛事活动与文化活动、普及推广相融合,打造航海运动精品赛事;继续开展帆船进校园、社区,举办夏令营等航海公益活动,推动航海运动的普及和开展;不断加强供给能力建设,更好满足人民在开展航海运动方面需求,为国家航海运动发展和满足人民对美好生活的需要做出应有的贡献。

与会人员在座谈交流中纷纷表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,作为体育工作者,深感责任重大,使命光荣。今后一定要结合自己的本职工作认真学习领会总书记的报告和党的十九大精神,进一步提高政治站位和工作站位,把新时代中国特色社会主义思想贯彻到工作的方方面面,撸起袖子加油干,为早日建成国际一流的航海运动学院贡献力量。

【打印】    【关闭】