当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
国家体育总局水上运动管理中心备战东京奥运会研讨会在青岛航校召开
发布时间:2017-09-11 信息来源 : 青岛训练基地

 

2017911日上午,国家体育总局水上运动管理中心备战东京奥运会研讨会在青岛航校运动员公寓召开,全国各省市、基地帆船帆板项目的领导、领队、教练员以及相关科研领域的专家齐聚青岛,围绕帆船帆板项目备战东京奥运会各环节进行交流研讨。会议由国家体育总局水上运动管理中心一部部长苏科主持,中国帆船帆板协会主席张小冬、青岛航校校长曲春、青岛航校党委书记吴坚出席会议。

         

曲春校长首先致辞,对莅临本次研讨会的各位来宾表示了诚挚的欢迎,并向长期以来对青岛航校事业发展给与关心和支持的同志致以感谢。同时,预祝本次研讨会取得积极成果,期待水上项目在2020年东京奥运会上的卓越表现。

随后,张小冬主席就备战2020年东京奥运会国家帆船队的总体思路及计划向研讨会做汇报讲话。她指出,举办此次研讨会是为了积极响应中央提出的“体育强、中国强”的号召,进一步统一思想、凝聚智慧、整合资源,充分发挥举国体制优势。同时,提出了打造具有“世界眼光、国际标准、高点定位、中国特色”的帆船(板)队伍的总体框架,这也为本次研讨会确立了目标。

在研讨环节,与会人员就备战东京奥运会总体思路、国家队教练员的选拔、国家队运动员的选拔、国家队出国比赛人员的选拔、国家青年队教练员的选拔、国家青年队运动员选拔、国家青年队人员出国比赛的选拔、国内训练基地的选择、国内竞赛与国家队参赛等九个议题展开了深入、细致的交流研讨。研讨气氛热烈,大家在语言交锋和思想碰撞中集思广益、献计献策,并纷纷表示对备战东京奥运会的相关工作将给予全力支持。

研讨环节结束后,张主席做总结讲话,对本次研讨会的积极成果表示肯定,并对下一步工作提出了具体要求,希望通过大家的共同努力,使帆船帆板项目在东京奥运会上创造新的辉煌。

【打印】    【关闭】