当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
世界帆联仲裁(初级)培训班12月青岛开课
发布时间:2017-11-29 信息来源 : 青岛训练基地

 

          

世界帆联2017裁判(仲裁)初级培训班将于1217日至18日于国家体育总局青岛航海运动学校举行。这是自北京奥运会以后青岛航校举办的第二次仲裁岗位的培训班。

按照世界帆联的最新标准,帆船国际比赛中组委会为选手直接提供竞赛服务的团队成员中有八类人员,其中有七类竞赛官员(Race Official),外加水上工作人员,但有意思的是在我国长期统称这几类人员为裁判,具体分类见下表:

                             

                             

我们这次培训的就是上表中的第五类,即在国内称谓为仲裁的岗位角色,其职责为通过水上执裁与岸上的抗议或补偿审理来处理选手间及选手与组委会间的纠纷来保证比赛的公平公正。一名合格的仲裁需在选手间产生争议时给予公平公正的裁决,同时在竞赛管理领域给予协助,为组织一场高质量竞赛献言献策。此次培训班为世界帆联竞赛官员培训项目的一部分,旨在世界范围内为有志成为仲裁的帆船爱好者提供良好的学习平台,并且不断壮大仲裁队伍。

世界帆联仲裁初级培训班要求进行最少两天的课程,有一定的帆船竞赛经历或执裁经验者为最佳。初级培训班的授课内容基于世界帆联国际执裁手册与竞赛规则,将向学员全面深入的教授相关专业知识与学习要点,也为将来的世界帆联仲裁证书班打好基础。

                  

本次培训班我们有幸邀请到来自泰国的讲师RutSubniran先生,中方讲师是来自青岛航校的曲春-世界帆联竞赛管理培训师,采用英文与中文混合授课。Rut是中国帆船界的老朋友,曾多次参与国内重大赛事,很多人都熟悉他。他曾参与奥运会、世锦赛、亚锦赛、亚运会及世界杯青岛站的仲裁及仲裁主席工作,大赛经验丰富。同时,他还是世界帆联国际仲裁培训讲师,对教学也颇有心得。Rut先生对教学有着独特的理念与方法,并且为人细心、耐心。相信通过他的讲授,大家必将受益匪浅!

参加培训学员可获赠新鲜出炉的《世界帆联竞赛规则与解释案例》中文版一本。

培训班详情如下:

         

【打印】    【关闭】